2022年6月

 

捐贈給-礦工兒子教育基金會

 

疫情進入高原期,有生技公司捐出1萬支、67箱的唾液快篩,給長期守護弱勢兒童的礦工兒子教育基金會,透過基金會轉贈給全台21家育幼院,幫助他們安心防疫,也希望藉此吸引更多人拋磚引玉,一起關注弱勢兒童。
相關新聞報導

 

 

杏昌生技捐贈唾液快篩給家扶基金會 協助弱勢家庭一同防疫

 

由於COVID-19疫情嚴峻,讓原本就生活艱困的弱勢家庭更加艱辛,杏昌生技秉持著「取之於社會,用之於社會」的理念,捐贈家扶基金會38016盒福吉美唾液快篩,希望讓弱勢兒童能得到良好的照顧,藉此拋磚引玉,呼籲更多企業一同加入行列,讓善心綿延不斷。

根據家扶基金會的觀察,自去年三級警戒開始,就有1萬2千多個家庭生活因疫情受到影響,光是在今年五月份,就有5700多個家庭確診感染COVID-19。家扶基金會社會資源處處林秀鳳長表示,根據調查,弱勢家庭每月收入二萬以下的占4成、每月收入二至三萬的占37%,再加上疫情的關係,有45%的人被縮短工時、減班等,弱勢家庭若要再購買快篩試劑無疑是種負擔;感謝杏昌生技公司捐贈唾液快篩試劑,讓弱勢家庭如獲及時雨。

杏昌生技董事長李忠良表示,和家扶基金會的淵源很深,自1999年起開始每年認養三名家扶兒童至今23年不間斷。家扶基金會利用專業照顧弱勢家庭兒童,讓他們能在良好的生活環境下成長,當他們長大之後會再將善的種子種下,形成一個善的循環。

杏昌生技總經理陳國師表示,新冠疫情三年來讓人與人之間的互動變少了,對經濟層面的影響最大,民眾的收入變少,政府的補助仍不足,特別是物價波動的上升,對弱勢家庭來說受到的影響最大。

▲杏昌生技董事長李忠良(左)總經理陳國師(右),呼籲企業捐贈物資,讓弱勢團體能安心度過此次疫情。

然而,孩童或年長的人若害怕使用侵入鼻腔採檢試劑時,唾液快篩成為了新選擇。陳國師總經理表示,此次捐贈福吉美家用唾液快篩可大大幫助孩童減少了採檢不適及恐懼感,唾液快篩操作簡單,只要於收集唾液檢體前30分鐘清潔口腔,之後輕咳喉嚨(閉著嘴巴咳1~2下)並將口腔唾液與萃取液混合再滴至檢測卡即可完成檢測。簡單的操作與便利性有助於提升採檢者的檢測意願,試劑進口時已有衛福部食藥署檢驗合格,且也有針對Omicron做試驗,才獲衛福部認證許可且試劑靈敏度達九成五以上;在現今疫情流感化的趨勢下,家用唾液快篩成為了民眾居家常備防疫醫材不錯的選擇。

杏昌生技也於今日捐贈財團法人礦工兒子教育基金會9936盒的福吉美家用唾液快篩,陳國師總經理說:「杏昌生技善盡企業責任,在全球皆遭受到新冠肺炎疫情影響之際,捐贈物資就是希望能多盡一份心力,並協助更多需要關懷的弱勢團體,度過此次疫情。」民眾若需要福吉美家用唾液快篩,原廠基於後續製造與運輸成本的降低,也迅速反應給台灣的消費大眾,民眾可到全台杏一、維康、大樹連鎖等藥局通路或7-11、全家與全聯等便利商店進一步洽詢。
文自-健康醫療網/記者陳佳慧報導

 

2020年6月

equipment.

In June, be an agent of joimax for spinal endoscopy
About joimax®
joimax® is the leading developer and marketer of complete systems for endoscopic minimally invasive spinal surgery. With TESSYS® (transforaminal), iLESSYS® (interlaminar) and CESSYS® (cervical) for decompression procedures, MultiZYTE® Facet (e.g. for treatment of facet joints) and MultiZYTE® Sacroiliac (for treatment of Sacroiliac Joint Syndrome) or with EndoLIF® and Percusys® for minimally-invasive endoscopic assisted stabilizations, proven endoscopic systems are provided that, together, cover a variety of indications.
The smart electromagnetic Navigation system Intracs®em ensures the easy and safe access to any spinal target.
杏昌生技股份有限公司6月正式代理joimax 脊椎內視鏡設備。
Joimax簡介
德國joimax®是具有內視鏡微創脊椎手術完整系統且居於領先地位的開發以及銷售商。系統TESSYS®、 iLESSYS®、CESSYS®使用於減壓手術,MultiZYTE®、MultiZYTE®、EndoLIF®和 Percusys®用於協助穩定內視鏡微創,廣泛應用於脊椎各種適應症。Intracs®em智慧型電子導航系統可確認路徑安全地進入脊椎施術區域。

 

2015年12月

本公司響應八仙樂園塵爆事件捐贈燒燙傷藥物

因應八仙樂園爆炸事件, 很多需要燒燙傷照護的民眾,本公司亦響應政府跟民間大愛精神,提供傷患急迫性之燒燙傷醫藥資源,經本公司原廠TERUMO台北分公司極力協助及支持,杏昌生技股份有限公司捐助以下品項:
人工真皮三十片(10cm x 10cm)  
以略盡棉薄之力,同時一起為燒燙病患及家屬祈福,並祈望傷者早日康復。


   
2011 HI-CLEARANCE INC. All rights reserved.
Site designed by
JK2U.COM